Лучшие расчетные счета России

Модульбанк РКО

Опубликовано: 19.09.2021
Время на чтение: 6 мин
15

Модульбанк предлагает своим клиентам гибкий подход к формированию условий по тарифам РКО за счет возможности подключения нескольких дополнительных опций – модулей. Разберем вопрос детально.

Тарифы Модульбанк для юридических лиц

Для РКО юр. лицо может выбрать один из трех типов счета. От размеров предоплаты напрямую зависит стоимость обслуживания по двум основным тарифам. Приведем подробную информацию по вариантам предлагаемых условий в виде таблицы.

Условие для тарифаНичего лишнегоОптимальныйБезлимитный
Плата за обслуживание счета при предоплате за месяц/полгода/год/навсегда  не взимается690/615/490 р в месяц, либо единовременная уплата 29900 р и пожизненное бесплатное обслуживание счета4900/4165/3920 р в месяц, либо единовременная уплата 99000 р и пожизненное бесплатное обслуживание счета
Платежи на счета юл. и ИПбесплатно19 р/операциябесплатно
Переводы физлицам: стандартные условия с учетом лимитов (после подключения модуля *«Зеленый лимит»)бесплатно/неприменимо19 р за операцию до 200000 р в мес./1 % до 500000 р в мес./3 % свыше 500000 р в мес. (0,99 % до 300000 р, стоимость услуги 990 р/мес.)бесплатно до 300000 р в мес./1 % до 1 млн р в мес./3 % свыше 1 млн р в мес. (0,75 % до 500000 р, стоимость услуги 1490 р/мес.)
Пополнение собственного счета и входящие платежи с учетом лимитов0,75% до 100000 р в мес./1 % до 500000 р в мес./3 % свыше 500000 р в мес.плата не взимаетсяплата не взимается
Снятие наличных (комиссия за каждую операцию)990 р фиксировано70 р + % от суммы: 1 до 50000 р/2,5 до 600000 р/5 до млн р/6 свыше млн р50 р + % от суммы: 0,75 до 100000 р/2,5 до млн р/5 до 1,5 млн р/6 свыше 1,5 млн р
**Выплата заработной платы, больничныхбесплатно19 р за каждый платежбесплатно

*Модуль подключается в рамках отдельной заявки, ограничения по лимитам снимаются после проверки банком указанных в «белом списке» контрагентов, которые не должны подпадать под 115-ФЗ.

**Операции выполняются после подключения модуля «Зарплатный проект», внесение абонентской платы не требуется.

Для серьезной работы бизнеса подходят типы счетов «Оптимальный» и «Безлимитный». Опция «Зеленый лимит» оправдана только во втором случае: для первого варианта ощутимой разницы в комиссионных за операции нет.

Какой тариф выбрать для юр. лиц?

«Безлимитный» является лучшим тарифом РКО по совокупности предлагаемых банком условий. Для компаний с небольшими оборотами стоимость ежемесячного обслуживания находится на приемлемом уровне, крупная фирма может единожды оплатить пожизненное использование счета.

Еще одной дополнительной возможностью, реализованной для всех типов счетов, является *бесплатный валютный контроль. От заказчика услуги потребуется только документ-подтверждение факта совершения сделки.

*Обмен валюты производится банком через биржу, комиссия на каждую операцию составляет 0,35 %.

Необходимые документы для открытия РКО

  • паспорт руководителя и данные паспортов учредителей;
  • устав в действующей редакции со всеми изменениями;
  • протокол, либо решение собрания участников о назначении единого исполнительного органа (ген. директора).

Как открыть РКО в Модульбанке

  • оставить заявку на сайте банка, указав номер телефона и основные данные пошагово;
  • договориться о встрече с менеджером;
  • доступ в личный кабинет открывается еще до подписания документов (номер телефона используется в качестве логина);
  • банк сам формирует необходимый пакет документов для налоговой.

Дополнительные услуги и бонусы для клиентов Модуль банк

Основной дополнительной опцией является «Зарплатный проект». Подключение позволит осуществлять выплаты сотрудникам на карты в любых кредитных организациях. Для запуска модуля клиенту достаточно предоставить в банк информацию о численности штата и размерах зарплатного фонда. Кроме того, возможна передача банку функции бухгалтерии.

Преимущества и недостатки открытия РКО в Модульбанке

  • Плюсы: полностью бесплатный «Зарплатный проект» на счете «Безлимитный», низкая стоимость всех операций, связанных с иностранной валютой, модуль «Зеленый лимит» дает ощутимую экономию при использовании с тарифом «Безлимитный», быстрое открытие счета (с минимальным пакетом документов на предоставление).
  • Минусы: продвигаемый «Зеленый лимит» бесполезен для тарифа «Оптимальный» и не применим к счетам типа «Ничего лишнего», отсутствует информация о стоимости передачи бухгалтерии банку, платное пополнение и дорогое снятие наличных для «Ничего лишнего».
Автор:
Ярослав Капустин
Похожие записи
Автор статьи
Ярослав Капустин
Специалист по открытию и обслуживанию РКО
Оцените нас
Главная >>> Блог >>> Модульбанк РКО